+7 (900) 553-79-92

ЗемСтрой

  +7 (900) 553-79-92

По будням
с 08:00 до 18:00

По будням
с 08:00 до 18:00

Озеленение и благоустройство дачного участка

Когда строительные и отделочные работы завершены, а счастливые хозяева готовятся к долгожданному переезду, омрачить радостную атмосферу способна лишь неблагоустроенность прилегающей территории. Хаотично посаженые деревья, остатки строительного мусора и отсутствие элементарных удобств, создают эффект незавершённости. Однако подобную проблему легко устранить, сделав благоустройство и превратив унылый серый двор в настоящий райский уголок.

Особенности благоустройства территории

В зависимости от габаритов и ландшафтных особенностей участка, а также индивидуальных предпочтений владельцев, на даче создаются условия для комфортного и уютного пребывания. Чтобы правильно определить объём работ и учесть пожелания каждого из жильцов, необходимо составить подробный план, на котором будут указаны все элементы и их расположение. В данном случае речь идёт не только о летней беседке или планировке огорода, но и других нюансах:

  • Поливная система;
  • Уличное освещение;
  • Устройство пруда или бассейна;
  • Оформление дорожек и мест для отдыха;
  • Дренажная система;
  • Озеленение.

При составлении плана необходимо понимать, что каждый отдельный участок требует индивидуального подхода. Если Вам понравилось благоустройство территорий у друзей у друзей или соседа по даче, это совершенно не означает, что данный вариант окажется приемлемым для Вас. Помимо всего прочего, необходимо реально оценить свои финансовые возможности и сформировать предварительную смету.

Как правильно сделать озеленение?

Когда вопрос заходит об озеленении, следует сразу определить для себя, входит ли в Ваши планы стать садоводом или огородником. Если Вы не представляете себя окучивающим картошку или собирающим яблоки, не стоит отчаиваться, существует множество привлекательных вариантов, в которых зелёные насаждения образуют красивую и гармоничную композицию, но имеют исключительно декоративное назначение.

Если на участке уже имеются плодовые деревья и кустарники, следует решить, останутся ли они на «своём месте» или нет. В данном случае, можно опираться как на собственные предпочтения, так и обратить внимание на состояние зелёных насаждений. Старые, больные деревья рекомендуется выкорчевать сразу, чтобы этого не пришлось делать через 2-3 года.

Чтобы защитить себя и близких от посторонних глаз, необязательно возводить по периметру многометровые заборы. Территория будет выглядеть гораздо уютнее, если камни или кирпичи заменить зелёными кустарниками. Живая изгородь легко справится с поставленной задачей, скрыв прилегающую к дому территорию от чужих взглядов и обеспечив надёжную защиту от пыли и ветра.

Если Вы любите цветы, декоративные кустарники или карликовые деревья, расположите их таким образом, чтобы они равномерно распределялись по всей площади, а не образовывали скопление зелени на нескольких квадратных метрах. Игнорирование данного совета может привести к тому, что растениям будет недоставать света, а выбранный ландшафтный дизайн окажется не таким удачным, как это предполагалось изначально.

При выборе цветов и кустарников рекомендуется также учесть климатические условия. Теплолюбивые тропические растения просто не смогут комфортно расти в суровом сибирском холоде, исключая те случаи, когда для них создаётся отдельный микроклимат.

Правильно выполненные планировка и оформление территории станут гарантией того, что земельный участок станет привлекательным, уютным и функциональным. Жаркими летними днями можно будет отдыхать в тени деревьев или наслаждаться прохладой, купаясь в бассейне, а с наступлением холодов прогуливаться по зимнему саду, ожидая скорого прихода весны.

Наша география

Главный офис нашей компании расположен в г. Вологде, но работаем мы по всей России. География нашей деятельности включает в себя Вологодскую, Ярославскую, Архангельскую, Ивановскую, Костромскую и Ростовскую области. Нашими специалистами благоустроены участки, произведены кровельные, фасадные, земельные и ремонтные работы в таких городах, как:

  • Вологда
  • Череповец
  • Великий Устюг
  • Ярославль
  • Рыбинск
  • Тутаев
  • Переславль-Залесский
  • Углич
  • Кострома
  • Иваново
  • Ростов-на-Дону