Preloader
  • Работаем для вас: Понедельник - Пятница с 08:00 до 18:00
  • Звоните
    +7 (911) 520-00-12
  • Пишите
    zemstroi35@mail.ru

Элитные каркасные дома

Элитные домовладения — это не просто загородные дома с большой площадью в престижном районе. В них продуман до мелочей архитектурный стиль, то, насколько гармонично вписывается дом в окружающий ландшафт, обеспечен максимальный уровень комфорта для проживания. Это престижное, статусное жилье, которое могут себе позволить далеко не все. Строительство элитных каркасных домов — это современный и более доступный вариант жилья премиум класса.

Чем каркасные дома лучше

Применение каркасной технологии в строительстве домов стало одним из основных способов, что вполне обоснованно по ряду причин:

  • Возможность воплощать в реальность самые смелые эксклюзивные проекты — небольшой вес конструкции позволяет сооружать коттеджи разной этажности и конфигурации;
  • стоимость — элитная недвижимость, как правило, имеет площадь от 100 кв. м., каркасные дома в отличие от кирпичных, значительно дешевле;
  • экологичность — клиенты отдают предпочтение натуральным материалам, которые используются на всех этапах строительства;
  • комфорт — это теплые, с хорошей звукоизоляцией дома, имеющие современный и эстетичный экстерьер;
  • длительный срок службы — строгое соблюдение технологий, использование только качественных материалов, профессионализм работников в совокупности обеспечивают эксплуатацию дома не менее сотни лет.

Целые элитные коттеджные поселки строятся по каркасной технологии, быстрота возведения, возможность строительства в любое время года, отсутствие усадки, также влияют на выбор клиентов.

Технология возведения

Несмотря на то, что каркасные здания имеют более простой технологический процесс, строительство их проходит в несколько этапов. Элитные каркасные дома отличаются высочайшим уровнем выполнения работ, оригинальным стилем, точностью во всех деталях, поэтому все стадии строительства проводятся только высококлассными профессионалами.

Проектирование

Современные строительные компании имеют целые каталоги с готовыми проектами домов разного класса. Также есть возможность по желанию клиента разработать эксклюзивный проект. Получив результаты геологических исследований грунта на участке, приступают к начальному этапу строительства любого здания — проектированию.

Создание проекта — это подготовительные работы, без которых не обойтись, ведь только на основании расчетов начинают строить дом.

Создание фундамента

Небольшой вес каркасных домов даже с большой площадью, позволяет создавать фундамент гораздо менее усиленный, чем в каменных домах. Это значительно сокращает не только расходы, но и время его закладки.

В зависимости от свойств почвы на участке, уровня пролегания грунтовых вод, веса здания и других факторов, определяют глубину и вид фундамента. Часто это столбчатый или ленточный, которые по объему работ и расходу материала выигрышнее плитного или свайного типа.

Для большего комфорта в элитных каркасных домах используют и более дорогие типы фундамента: УШП — утепленная шведская плита или УФФ — утепленный шведский фундамент.

Возведение каркаса

Вся несущая нагрузка в домах такого типа приходится на каркас, который может быть из дерева или металлического профиля. В целом, технология возведения каркаса представляет собой монтаж вертикальных стоек и поперечных элементов с верхней и нижней обвязкой.

Деревянный каркас формируют с применением двух типов сборки — скандинавский и канадский. Каждый имеет свои особенности, которые определяют выбор с учетом климатических условий. В России успешно применяются оба варианта, но для регионов с высокой влажностью предпочтительней скандинавские дома, а в местностях с резкими перепадами температур — канадские.

Заполнение стен

Стеновое пространство между стойками каркаса создают в несколько слоев.

  • Обычно изнутри обшивают ориентированно-стружечными листами, фанерой или ДСП.
  • Внутри прокладываются утеплительные материалы: минеральная вата, пенополистирол и другие.
  • Обязательно слой паро- и гидроизоляции.
  • Для лучшего эффекта, утепление может укладываться в несколько слоев, перекрывая швы.
  • Завершается наполнение стен обшивкой снаружи.

Понятно, что состав и количество слоев стен варьируется в зависимости от климата и бюджета.

Внешняя отделка стен

К облицовке стен дома предъявляется много требований, помимо эстетических, она должна быть стойкой к механическим повреждениям, перепадам температур, влажности, воздействию солнечных лучей. Современные облицовочные материалы представлены в широком ассортименте и обладают отличными функциональными показателями:

  • Блок-хаус — доска с округленной поверхностью, имитирующая бревенчатую кладку;
  • декоративная штукатурка — помимо отличных технических характеристик, имеет разнообразную цветовую палитру;
  • облегченный фасадный кирпич — красивый, но требующий усиленного основания вариант;
  • виниловый сайдинг — бюджетный вариант, в отделке элитного жилья практически не используется;
  • термопанели — создают впечатление каменной и кирпичной кладки;
  • клинкерная плитка — придает зданию солидный вид, имитирует натуральный камень или кладку кирпича;
  • смарт-сайд — относительно новый материал, представляющий собой в основе влагостойкую плиту OSB, а снаружи рельефное фактурное покрытие под дерево.

При выборе отделочного материала для стен, без совета профессионала не обойтись, поскольку руководствоваться только декоративными особенностями материала недостаточно.

Выбор кровли

Для каркасных домов подойдет как плоская крыша, так и двухскатная или односкатная. В проектах элитного жилья архитекторы применяют и более сложные конструкции — вальмовые, двухскатные ломаные, шатровые. Нередко в домах премиум класса можно встретить и сложносоставные дорогостоящие конструкции, совмещающие в себе несколько видов.

Определившись с конструкцией крыши, выбирают и материал кровли, большой выбор материала позволяет удовлетворить потребности самого взыскательного клиента. В статусных солидных домах часто используют натуральную черепицу, сланцевую и гибкую кровлю.

На практике проверено, что гораздо эффективнее заказывать дом «под ключ». Бригада, которая знает все тонкости объекта, качественно выполнит все этапы строительства. Применение каркасной технологии сделало доступным элитное жилье для более широкого круга заказчиков. Комфортные современные дома как нельзя лучше обеспечивают достойное качество жизни.

Ждем вашего звонка
+7 (911) 520-00-12