+7 (911) 520-00-12

ЗемСтрой

  +7 (911) 520-00-12

По будням
с 08:00 до 18:00

По будням
с 08:00 до 18:00

Виды забора для небольшого участка

Забор на участке выполняет не только защитную и ограничительную функцию, это еще и «лицо» всего вашего домовладения. Поэтому помимо функционального, эстетический аспект имеет немаловажное значение. Достойный вид забору обеспечивает не только материал изготовления, но и качество выполнения. Ровное, крепкое ограждение создает впечатление, что и за забором все добротно и эстетично.

Виды ограждений для участка

На современном рынке строительных материалов есть множество вариантов для создания забора, поэтому при выборе нужно расставить приоритеты. Для кого-то на первом месте ограждение своей территории, просто установив ее границы, другие собственники хотят построить сплошной высокий забор, обеспечив себе конфиденциальность, третьи выбирают декоративную составляющую, чтобы не нарушить общий ансамбль с домом.

В нашей компании «ЗемСтрой» любой клиент найдет подходящий вариант, мы предлагаем своим заказчикам качественную установку забора из разных материалов и различной ценовой категории.

Cетка-рабица

Ограждение из сетки-рабицы — бюджетный, нетрудоемкий вариант, отлично подойдет для дачных участков, где много растений, поскольку такой забор не препятствует проникновению солнечного света, циркуляции воздуха. Обеспечить безопасность можно закрепив сверху колючую проволоку, а для придания привлекательности, сетку рекомендуется красить или декорировать вьющимися растениями.

Обратите внимание! Сетка рабица может производиться из разных материалов, так оцинкованная прослужит не меньше 50 лет, а полимерная — менее устойчивая к механическим воздействиям, хорошо подойдет для внутренних разделений между соседями.

Заборы из металлических листов и шифера

Заборы из металлических листов и шифера — это тот вариант, когда есть желание отгородиться от любопытных прохожих, причем по эстетическим параметрам шифер проигрывает. Ограждение из металлопрофиля надежны, привлекательны, характеризуются длительным сроком службы и просты в монтаже.

Поликарбонат

Сравнительно недавно стали использовать и синтетические материалы, устойчивые к погодным условиям, отлично себя зарекомендовал в качестве материала для ограждений — поликарбонат. Помимо прочности, материал обладает отличной звукоизоляцией, хорошо пропускает свет, а его пластичность позволяет создавать конструкции различной формы. Монтаж такого забора несколько сложнее предыдущих, поскольку имеет особенности.

Ограждения из монолитных

Ограждения из монолитных плит из бетона ассоциируются с серыми мрачными стенами, ограждающими промышленные зоны. Так и есть, когда речь идет о назначении такого типа, но для частного сектора производятся совершенно другие, — это плиты с ажурными вставками, имитирующие различные натуральные материалы. Заборы из монолитных плит одни из самых долговечных, имеют привлекательный внешний вид и по стоимости дешевле кирпичных или каменных сооружений.

Кованные заборы

Одни из самых дорогостоящих видов ограждений — железные из кованых составляющих. Это красивые солидные заборы, относящиеся к категории элитных. Помимо своей статусности, они практически вечные, просты в обслуживании, а также обеспечивают высокий уровень безопасности — далеко не каждый рискнет перелезть через высокий забор с острыми наконечниками.

Из камня

Не уступают по респектабельности и каменные ограждения, недешевое удовольствие, но стоит того. Забор из натурального камня, например гранита, дикаря, ракушечника, по стилю не имеет равных, кроме того это очень долговечное и надежное ограждение. Практически не уступают по свойствам и кирпичные сооружения.

Деревянные заборы

Особый колорит, а также экологичность имеют деревянные заборы, которые несмотря на появление современных материалов, не теряют популярности. Такие ограждения менее прочны к механическим повреждениям, но отлично гармонируют с внешней средой.

Установка любого вида забора подразумевает свой технологический процесс, в каких-то случаях он проще, в других сложней, но только соблюдая нормы и придерживаясь проекта, ограждение станет надежным щитом и украшением участка.

Как не ошибиться с выбором

У любого типа забора есть свои достоинства и недостатки, причем для каждого человека они могут быть свои.

Так, при всей красоте и солидности кованых или каменных заборов, они доступны далеко не для всех желающих, по причине высокой стоимости. В то же время такая цена полностью окупается их долговечностью.

Любителям уединения наиболее подойдут ограждения из сплошных листов металлопрофиля или шифера, к тому же это бюджетный вариант.

Легкие, открытые ограждения из рабицы не создадут ощущения закрытого пространства, напротив сохранят свет и простор, плюс доступная цена. Для тех, кто хочет получить и супер прочный, и в то же время не очень дорогой забор, отлично подойдет вариант с бетонными плитами.

В дизайнерских проектах часто используют поликарбонат из-за его гибкости и частичной схожести со стеклом.

Приверженцам всего натурального, оптимально подойдет деревянный забор.

Без ограждения не может обойтись ни один участок, сложность выбора в том, что сегодня большой ассортимент материалов и технологий. Тем не менее, ознакомившись с информацией, взвесив все за и против, а также получив профессиональный совет сотрудников нашей компании, совместными усилиями будет подобран оптимальный вариант.

Важно! При планировании строительства забора, учитывают и свойства грунта, поскольку многие ограждения требуют закладки фундамента, и климатические условия, и рельеф территории.

Стоимость

В среднем, стоимость работы по установки забора составит от 600 рублей за погонный метр, но все мы понимаем, что в каждом случае общая стоимость формируется из целого комплекса факторов:

  • Сложность монтажа, в том числе и объема земляных работ;
  • стоимость материала, с учетом необходимых креплений, покрытий и прочего;
  • необходимость использования специальной техники для установки и доставки на участок элементов конструкции;
  • оплата труда работников;
  • площадь ограждения.

Заключив договор на выполнение работ с нашей компании, сотрудники произведут предварительные расчеты и согласуют все спорные моменты, поскольку мы дорожим каждым клиентом и своей репутацией. Более десятка лет безукоризненной работы гарантируют качество вашего забора на самом высшем уровне.

Наша география

Главный офис нашей компании расположен в г. Вологде, но работаем мы по всей России. География нашей деятельности включает в себя Вологодскую, Ярославскую, Архангельскую, Ивановскую, Костромскую и Ростовскую области. Нашими специалистами благоустроены участки, произведены кровельные, фасадные, земельные и ремонтные работы в таких городах, как: Вологда, Череповец, Великий Устюг, Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Переславль-Залесский, Углич, Кострома, Иваново, Ростов-на-Дону.